El envejecimiento y la salud en la población asegurada de EsSalud, 2019 y 2021. Informe técnico - Seguro Social de Salud (EsSalud). Gerencia Central de Planemiento y Desarrollo. Gerencia Gestión de la Información. Sub Gerencia de Análisis y Estudios (2023)
De acuerdo a las proyecciones del INEI, en el Perú del total de la población total 4 millones 299 mil 517 personas tienen 60 a más años y los asegurados de EsSalud, en el año 2021, del total de asegurados fue de 11 millones 751 mil 670 son de 60 a más años de edad. El año 2021, ocho redes asistenciales se encuentran con porcentaje de adultos mayores superiores a 16, 0%, de este grupo, Rebagliati es la que tienen más asegurados de 60 años a más edad (21,0%), es decir de cada 100 asegurados 21 tienen 60 a más años de edad.