Comunicado de Seguridad Nº 008-2018. Retiro de mercado de algunos lotes de medicamentos que contienen valsartán - Seguro Social de Salud (EsSalud). Instituto de Evaluación de Tecnologías en Salud e Investigación (IETSI). Dirección de Guías de Práctica Clínica, Farmacovigilancia y Tecnovigilancia. Centro de Referencia Institucional de Farmacovigilancia y Tecnovigilancia (CRI-EsSalud) (2018)
El presente comunicado de seguridad aborda el tema de presencia de una impureza (NDMA) en determinados medicamentos que contienen valsartán, probable carcinógeno. En ese sentido, recomienda a los prescriptores sustituir el medicamento por otra sustancia pero no interrumpir el tratamiento.