Terapia Endovascular del Sistema Nervioso Central Factibilidad de su aplicación en nuestro medio - Plasencia, Andrés (1997)
Se estudiaron 28 pacientes portadores de lesiones neurovasculares complejas, tales como fístulas arteriovenosas, malformaciones arteriovenosas, aneurismas gigantes y tumores hipervasculares, los cuales fueron tratados mediante técnicas endovasculares. Se evaluaron los hallazgos clínico radiológicos, así como la estrategia, materiales embólicos, resultados y complicaciones de la embolización, demostrándose la factibilidad de: 1. Acceder por vía endovascular mediante microcatéteres al interior de lesiones neurovasculares complejas. 2. Realizar una evaluación angiográfica superselectiva de las mismas. 3. Colocar por vía endovascular y en el seno de estas lesiones, agentes terapéuticos trombogénicos con resultados curativos, coadyuvantes a la cirugía o paliativos con un mínimo de morbilidad.