Nota editorial - Caja Nacional de Seguro Social (1961)
El editorial reflexiona sobre la importancia del desarrollo y fortalecimiento de los sistemas de seguridad social en Peru y en otros países de América Latina. Destaca que la seguridad social constituye un instrumento fundamental para mejorar el bienestar de los trabajadores y sus familias, al brindar protección frente a riesgos como enfermedad, invalidez y vejez. El texto resalta el papel de las instituciones encargadas de administrar estos sistemas y la necesidad de modernizar su organización y servicios. Asimismo, subraya la importancia de la investigación, la planificación y la cooperación internacional para perfeccionar las políticas sociales. El editorial también señala que el progreso económico debe ir acompañado de políticas que garanticen justicia social y mejores condiciones de vida. En conjunto, el documento presenta una reflexión institucional sobre los desafíos y objetivos de la seguridad social en el contexto del desarrollo social de la época.