Información extranjera - Caja Nacional de Seguro Social (1963)
En este número de la revista se publicó las siguientes noticias extranjeras de carácter social: - Actividades de la Organización Internacional del Trabajo: 1. 154ª. Reunión del Consejo de Administración de la OIT 2. Conferencia Interamericana de Ministros de Trabajo sobre la Alianza para el Progreso 3. Nuevos Miembros de la OIT 4. Quinta Conferencia Regional Asiática de la OIT 5. Segunda Conferencia de la Organización Regional Asiática de Trabajadores Textiles 6. Nuevo Consejo de Administración eligió la OIT para 1963-1964 - Etiopía: Reglamentación de las relaciones de trabajo Informa las disposiciones sobre relaciones obrero-patronales, del Decreto promulgado el 5 de setiembre de 1962. - República Árabe Siria: El ejercicio exclusivo de la actividad sindical con salario completo. Informa sobre las actividades sindicales normadas con el decreto legislativo de fecha 13 de junio de 1962. - Reuniones internacionales sobre Seguridad Social y Salud: 1. 16ª. Asamblea de la Organización Mundial de la Salud 2. Reunión de la Comisión de Expertos en Seguridad Social de la OIT 3. 48ª. Reunión del Consejo Directivo de la Organización Panamericana de la Salud 4. Primer Congreso Interamericano de Prevención de Riesgos Profesionales 5. Primer Seminario Latinoamericano de Salud Mental 6. 11ª. Reunión del Comité Permanente Interamericano de Seguridad Social - Bulgaria: Nueva Reglamentación de las prestaciones de enfermedad Nueva reglamentación que introdujo el decreto modificatorio del Código de Trabajo de Bulgaria, aprobado el 21 de marzo de 1963. - España: Rehabilitación de los trabajadores físicamente incapacitados Se aprobó nueva reglamentación del seguro contra accidentes de trabajo y enfermedades profesionales en España. - Francia: Readaptación de los inválidos rurales En el 17° Congreso de la Federación de Asociaciones y Organismos de Postcura y de Reeducación Funcional y Profesional de las Personas Físicamente Impedidas de Francia, realizado en Bretaña, del 4 al 6 de octubre de 1962, se trató sobre las posibilidades de readaptación de los inválidos en el medio rural. - Italia: Empleo obligatorio de inválidos Ley N°1539, que reglamentó la colocación en condiciones normales de trabajo de aquellos inválidos cuya incapacidad no llegaba a impedirles un empleo ordinario. - Noruega: Empleo protegido de inválidos Informa sobre la rehabilitación y reeducación de inválidos a través de empleos protegidos. - Nueva Zelandia: Mejoras en el sistema de Seguridad Social Informa la manera en que se modificó la legislación de seguridad social en ese país. - Rwanda y Burundi: Nueva legislación de seguridad social Se promulgaron dos leyes sobre pensiones y prestaciones por daños sufridos en el empleo, su organización y financiamiento, en el Reino de Burundi el 19 de julio de 1962 y en la República de Rwanda el 15 de noviembre de 1962. - Suecia: Nuevo Código de seguridad social Informa sobre los cambios en las prestaciones que introdujo la Ley N°381, que codificó las leyes anteriores relativas al seguro de enfermedad, prestaciones de maternidad, pensiones y subsidios, y que entró en vigor el 19 de enero de 1963.