Enfoque rehabilitador en parálisis de Bell - Ayala Arguedas, Ana (2022)
La parálisis de Bell es una parálisis facial periférica que ocasiona disminución o perdida de la movilidad de la musculatura o la fuerza muscular inervada por el nervio facial (VII par craneal) y ese tipo de parálisis facial periférica o débil si le llama así porque hay un signo característico que se encuentra y no hay una causa específica. Se presenta casi en el 80% de los casos de parálisis facial periférica, la incidencia va entre 11 a 40 casos por cada 100.000 habitantes por año.