Traumatismo encéfalo craneano severo en pediatría - Jara Dávila, Ramsés Jesús (2022)
Se denomina traumatismo craneoencefálico grave pediátrico aquel que se presenta en todos los pacientes menores de 18 años que sufren una lesión, intencional o no, del encéfalo y la calota ósea que presentan un puntaje en la escala de coma de Glasgow de entre 3 y 8 dentro de las primeras 48 horas del incidente y después de las maniobras apropiadas de reanimación no quirúrgica (soporte hemodinámico, respiratorio y eventual terapia hiperosmolar, etc.)