Seguridad del paciente pediátrico - Catacora Delgado, Maritza (2023)
La población pediátrica tiene una mayor incidencia de errores en la medicación que los adultos y son potencialmente más graves, según algunos estudios se estima que solo se notifican el 10% de todas las RAM graves y el 2 a 4% de las no graves. En los niños menores de 4 y 5 años y en los neonatos es donde se presenta un mayor porcentaje de errores, que ocurren con más frecuencia en la prescripción y en la administración y un gran porcentaje en la dosificación, debido a ello existe una alta incidencia en las unidades neonatales cuidados intensivos pediátricos y urgencias.