Trastorno de personalidad limítrofe o borderline: la importancia del diagnóstico temprano - Jaramillo Diaz, Natalie Amparo (2023)
Trastorno de personalidad limítrofe es un patrón persistente de inestabilidad emocional, así como de la percepción de su propia imagen, además de hipersensibilidad en las relaciones interpersonales, asociado a escaso control de impulsos. Es el trastorno de personalidad mas frecuente, de 1 a 2% en la población general y la edad de inicio de síntomas fluctúa entre la adolescencia y la adultez temprana.