Enfermedad cerebrovascular: generalidades - Acosta Hurtado, Xiomara Alexandra (2022)
Un accidente cerebrovascular ocurre cuando se interrumpe o se reduce el suministro de sangre a un parte del cerebro, lo que impide que el tejido cerebral reciba oxígeno y nutrientes. Las células cerebrales comienzan a morir en minutos. Un accidente cerebrovascular es una emergencia médica y el tratamiento es crucial, la acción temprana puede reducir el daño cerebral y otras complicaciones.