Efectos del Covid-19 en el nivel de la mortalidad del Perú y Essalud 2020-2022: Qué dicen las cifras de vacunados, contagiados y fallecidos. - Seguro Social de Salud (EsSalud). Gerencia Central de Planeamiento y Presupuesto. Sub Gerencia de Análisis y Estudios (2022)
La información al mes de diciembre del año 2022 compartida en el documento, analiza el efecto de la pandemia COVID-19, el total de asegurados en EsSalud fue 12 millones 614 mil 659, de ellos, la población objetivo para recibir la vacuna contra el COVID-19 son los asegurados de 5 a más años, es decir, 11 millones 915 mil 695. Conforme avanza el número de la dosis a aplicar la brecha de No Vacunación se incrementa. Así a diciembre 2022, la cobertura de vacunados con la segunda dosis alcanzó el 84,4%, es decir, de cada 100 asegurados 84 cuentan con la segunda dosis, con la tercera dosis es 71 de cada 100 y con la cuarta dosis solo 26 de cada 100 asegurados