Carcinomas sincrónicos papilar y medular de tiroides, a propósito de un caso - Edgar Fermín Yan-Quiroz (2024)
La existencia sincrónica del carcinoma papilar y medular es muy infrecuente, y pueden tener una presentación discreta o mixta. Aunque su patogénesis no está del todo clara, actualmente se han propuesto diversas teorías que involucran mutaciones genéticas, factores locales y factores ambientales en su aparición. De acuerdo con sus características histológicas, estas son muy variables, y presentan diferentes patrones estructurales. El abordaje terapéutico difiere en ambos tipos histopatológicos, por lo que es importante saber de la existencia sincrónica de estos tumores.