Operatividad de la ley de transplantes de organos y tejidos de cadaveres asi como de personas vivas - Instituto Peruano de Seguridad Social (1992)
En junio de 1982 fue promulgada la Ley 23415 llamada "Ley de transplantes de órganos y tejidos de cadáveres, así como de personas vivas", la cual fue modificada por la Ley 24703 de junio de 1987 y su Reglamento aprobado en mayo de 1988.