Oxigenoterapia más reposo en quince casos edema agudo pulmonar de altura - Vásquez Cubas, Humberto Delfin (1993)
Se estudiaron prospectivamente quince casos con diagnóstico clínico y radiólogo de Edema Agudo Pulmonar de Altura (EAPA), entre mayo de 1986 y mayo de 1987, en la localidad minera de Raura - Lima (más de 4,800 mts. de altitud). Cuatro fueron clasificados como de grado clínico II y once de grado III. Se evaluó la terapéutica al tratamiento con sólo oxígeno y reposo según remisión clínica y radiológica.