El seguro social en la obra gubernativa - Caja Nacional de Seguro Social (1940)
Destaca la visita del ministro de Salud Pública, Dr. Constantino Carvallo, a los hospitales obreros en construcción en Cañete, Chincha e Ica, como muestra del especial interés del Gobierno por acelerar el funcionamiento de los servicios asistenciales del Seguro Social. Se subraya que esta política responde al propósito del presidente Manuel Prado Ugarteche de fortalecer la protección de la salud y la capacidad de trabajo de las clases obreras, dentro de un plan más amplio de desarrollo nacional. En este marco, el Seguro Social es presentado como pieza fundamental de la obra gubernativa, comprometido a corresponder con eficacia y responsabilidad a la confianza depositada en él como instrumento de bienestar y justicia social.