Gobierno de datos desde un enfoque legal - Saravia Sánchez, Sally (2023)
El Gobierno de datos es el ejercicio de autoridad y control (planificación, monitoreo y realización) a través de la gestión de los activos de datos. (DIRECTIVA N° 001-2022-PCM/SGTD). Es importante porque hace posible el desarrollo de los pilares (Conectividad digital, Economía digital, Gobierno digital y Educación digital) del modelo y el logro de los objetivos prioritarios de la Política Nacional de Transformación Digital al 2030.