Ictericia en recien nacido - Gallardo Sanchez, Jose Humberto (2022)
Ictericia es una coloración amarillenta que podemos observar en el recién nacido, a partir de los 5 miligramos de bilirrubina se empieza a notar clínicamente como un signo y se caracteriza porque va a avanzar de manera cefalocaudal, de cabeza a pies. Hay 2 tipos de bilirrubina, la directa y la indirecta.