Comunicado de Seguridad de Farmacovigilancia Nº 6-2025. Metahemoglobinemia adquirida asociada a antimaláricos: una reacción conocida pero subnotificada - Seguro Social de Salud (EsSalud). Instituto de Evaluación de Tecnologías en Salud e Investigación (IETSI). Dirección de Guías de Práctica Clínica, Farmacovigilancia y Tecnovigilancia. Centro de Referencia Institucional de Farmacovigilancia y Tecnovigilancia (CRI-EsSalud) (2025)
En el Perú, la malaria es una enfermedad endémica en la región amazónica, que continúa representando un desafío para la salud pública A pesar de las estrategias implementadas, los casos reportados anualmente presentan tendencias oscilantes.