Esofaguectomía transhiatal laparoscopica: Reporte clínico y revisión de la literatura - Ortega, Félix (1995)
Se reporta el caso de un Paciente operado de esofaguectomía transhiatal por vía laparoscópica, quien era portador de carcinoma epidermoide localizado en tercio distal de esófago, cercano al cardias. El reemplazo del órgano extirpado se efectuó con estómago.