Expresión de FOXP3 en linfomas de células T: estudio de 47 casos en el Hospital Edgardo Rebagliati Martins, EsSalud, Lima, Perú - Beltrán Gárate, Brady (2009)
Estudio retrospectivo en 47 pacientes con Linfoma T del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins, de EsSalud durante el período 1997- 2004, para determinar la especificidad y el valor pronóstico de la expresión de Foxp3 en el linfoma de células T. La expresión de Foxp3 en células tumorales fue detectado en 8/33 (24%) casos de la Leucemia /Linfoma T del Adulto (ATLL) y en 2/8 (28%) linfomas T periféricos no especificados (LTPNE). No hubo diferencia estadística en sobrevida global entre el ATLL Foxp3 (+) y el ATLL Foxp3 (-). El Foxp3 está expresado en diferentes Linfomas T y no es un marcador específico para la identificación de ATLL. El estudio concluye que la expresión de Foxp3 puede darse en ATLL como en LTPNE.