Leche de brujas: Telarquia y galactorrea neonatal - Chávez-Sandoval, Carlos Nicanor (2019)
La telarquia neonatal es el crecimiento uni o bilateral de la glándula mamaria femenina, en ausencia de otros signos puberales en el período neonatal. Es debido al paso de estrógenos maternos al neonato. No requiere tratamiento y regresa sola a los pocos meses de vida. La Telarquia Neonatal Persistente en general es de evolución benigna y el 60% tienen regresión espontánea en un período de 18 meses y raramente progresan a pubertad precoz.