Fiebre amarilla - Roldan Montes, Stephanie Karina (2022)
Es una zoonosis propia de algunas regiones tropicales de América del Sur y África, que es causante de múltiples epidemias. No tiene tratamiento específico, pero puede prevenirse mediante la vacunación, su cuadro clínico varía desde formas asintomáticas hasta enfermedad febril moderada 90% de evolución favorable, hasta formas graves con sangrado masivo con una letalidad hasta 50%