Efectos del Covid-19 en el nivel de la mortalidad del Perú y Essalud 2020-2022: Qué dicen las cifras de vacunados, contagiados y fallecidos - Seguro Social de Salud (EsSalud). Gerencia Central de Planeamiento y Presupuesto. Sub Gerencia de Análisis y Estudios (2022)
La información al mes de setiembre del 2022 compartida en el documento, analiza el efecto de la Pandemia COVID-19, el total de asegurados en EsSalud fue 12 millones 483 mil 528, de ellos, la población objetivo para recibir la vacuna contra el COVID-19 son asegurados de 5 a más años, es decir, 11 millones 788 mil 806, conforme avanza el número de dosis a aplicar la brecha de No Vacunación se incrementa. A setiembre del 2022, la cobertura de vacunados con segunda dosis alcanzó el 85,1%, es decir, de cada 100 asegurados 85 cuentan con segunda dosis, con tercera dosis es 71 de cada 100 y con cuarta dosis solo 23 de cada 100 asegurados.