Escabiosis: generalidades - Andrea Naomi, Matsuoka Salazar (2022)
La escabiosis es una infección de la piel dada por el sarcoptes scabiei cariante hominis, que son ácaros que infectan a la piel humana. En el mundo, la cifra asciende hasta más de 200 millones, son más prevalente en Latinoamérica y el Sur del Pacífico, siendo más común en países tropicales y zonas de alta densidad.