Gasto de bolsillo realizado por la población asegurada en EsSalud, 2008-2021. Informe técnico - Seguro Social de Salud (EsSalud). Gerencia Central de Planeamiento y Presupuesto. Gerencia de Gestión de la Información. Sub Gerencia de Análisis y Estudios (2022)
La información compartida en el documento, en el año 2021, los hogares en el Perú tuvieron un gasto total en bienes y servicios de 264 mil 588 millones de soles, de ellos 25 mil 818 millones fue gasto realizado en salud que representa el 9,8% del total de gasto y el gasto de bolsillo incluido en el gasto de salud fue de 14 mil 629 millones de soles. El gasto total en consumo anual de bienes y servicios realizado por los hogares de EsSalud fue de 99 mil 646 millones de soles, El gasto en salud en el periodo 2021, fue de 10 mil 883 millones de soles, de ellos 5 mil 995 millones fue gasto de bolsillo. El documento consta de 78 páginas.