Rol de la radioterapia en el tratamiento oncológico - Chambi Chambi, Zuelem (2022)
La radioterapia es la aplicación de radiaciones ionizantes para el tratamiento del cáncer, incluyendo la paliación del dolor y de otros efectos nocivos tumorales, y también de algunas enfermedades benignas. Por su parte, la radiación es energía que se desplaza de una forma que se puede describir como ondas o un conjunto de partículas.