Comunicado de Seguridad Nº 010-2018. Riesgo de depresión, alteraciones del estado de ánimo e ideación suicida por el uso de finasterida - Seguro Social de Salud (EsSalud). Instituto de Evaluación de Tecnologías en Salud e Investigación (IETSI). Dirección de Guías de Práctica Clínica, Farmacovigilancia y Tecnovigilancia. Centro de Referencia Institucional de Farmacovigilancia y Tecnovigilancia (CRI-EsSalud) (2018)
El presente comunicado de seguridad aborda el tema del riesgo de depresión, alteraciones del estado de ánimo e ideación suicida, asociado al uso de finasterida. En ese sentido, recomienda a los profesionales de salud monitorizar a los pacientes a fin de detectar oportunamente estos problemas de seguridad.