Trombicula autumnalis (isangos) en un jardín de niños de la selva peruana - Beltrán, María (2009)
Se realizó un estudio transversal en el caserío de Machu Picchu, provincia de Lamas, región San Martín. Se evaluó a 18 menores de cinco años que tenían lesiones producidas por isangos, estos ejemplares fueron remitidos al Instituto Nacional de Salud donde se identificaron como Trombicula autumnalis. Se evaluó también a escolares y población adulta de esa localidad encontrando que 56 de 70 niños y 85 de 130 adultos tenían lesiones compatibles por infestación con T. autumnalis