¿Por qué nos sentimos tristes en Navidad? depresión navideña - Del Águila Chávez, Lila (2023)
Un reciente estudio cualitativo en Rumanía buscó indagar sobre el poder social de la Navidad, específicamente en la asignación de significado a lo largo del curso de la vida en el año 2022, estos autores investigaron a 14 personas y la evaluaron cuatro veces cerca de la época navideña en el transcurso de 16 años con el fin de analizar las continuidades así como los giros y vueltas del significado de la Navidad, en relación con los puntos de inflexión significativo que ocurren a lo largo de nuestras vidas.