Lineamientos clínicos sobre vacunación contra la COVID 19 en el Seguro Social del Perú - Seguro Social de Salud (EsSalud). Instituto de Evaluación de Tecnologías en Salud e Investigación (IETSI) (2021)
Con la adquisición de estas vacunas, el Ministerio de Salud (MINSA) ha formulado un plan de priorización de vacunación así como una directiva sanitaria que establece la población priorizada y los criterios técnicos para la vacunación contra la COVID-19 en Perú (3-5). Sin embargo, existe incertidumbre sobre las indicaciones en poblaciones o situaciones específicas. Por ello, el presente documento tiene por objetivo brindar lineamientos clínicos sobre los procedimientos, indicaciones, y contraindicaciones de la vacunación contra la COVID-19, tomando en cuenta las vacunas aprobadas y con acuerdo de adquisición por el gobierno peruano, en el Seguro Social de Salud de Perú, EsSalud.