Comparación de la efectividad y costo de la Anestesia Raquidia vs. Anestesia General Inhalatoria en niños de 5 a 10 años, Hospital I Edmundo Escomel, Arequipa, 2004-2005 - Luque Collado, Julver Amed (2005)
Con el objetivo de comparar la efectividad y costo de la utilización de la anestesia general y anestesia raquídea en pacientes pediátricos de 5 a 10 años, se estudiaron 31 pacientes de este grupo sometidos a cirugía de abdomen inferior y miembros inferiores entre los años 2004 al 2005, en el Hospital Edmundo Escomel de Arequipa. Se concluyó que, en el caso de estos pacientes, la anestesia raquídea es tan efectiva como la anestesia general inhalatoria, pero de un costo mucho menor que ésta.