Proyecto EVAT (Escala de Valoración de Alerta Temprana) - Peralta Medina, María (2023)
En el mundo cada 2 minutos se diagnostica un niño con cáncer, llegando a ser 400 000 casos anualmente y el 80% de ellos viven en pases en vías de desarrollo. En el Perú se estima que al menos 1800 niños y adolescentes menores de 18 años serán diagnosticados anualmente de cáncer, siendo la leucemia el más común.