Los seguros sociales: noticiario internacional - Caja Nacional de Seguro Social (1939)
- En Alemania: 1. Coordinación de la valuación de la incapacidad y de la atribución de las prestaciones, en el seguro de desocupación, y en el seguro de invalidez-vejez de los obreros. Una circular de la Oficina de Seguros del Reich, del 17 de mayo de 1938, unifica el peritaje médico del seguro-invalidez y del seguro-desocupación, reglamenta el procedimiento que se debe seguir en los casos disputados y prevé la asignación provisional de la indemnización de desocupación en dichos casos. 2. Resultado de la aplicación de los seguros sociales en 1937 Informa las cifras provisionales relativas a los resultados financieros del ejercicio 1937 de los regímenes del seguro enfermedad maternidad, accidentes y enfermedades profesionales, invalidez-vejez-muerte de los empleados y de los mineros. - En Argentina: Seguro de invalidez, vejez y muerte de los marinos Fue presentado ante la Cámara de Diputados de este país, un proyecto de ley del seguro de invalidez, vejez y muerte de los marinos mercantes. Dicho proyecto estaba siendo objeto de estudio prolijo por parte de la Comisión de Legislación del Trabajo. Informa algunos detalles del proyecto. - En Checoeslovaquia: La aplicación del seguro-enfermedad obligatorio de los obreros, de 1926 a 1937. Expone la evolución durante los años 1926 a 1937 del régimen del seguro enfermedad-maternidad de los obreros, que acababa de conmemorar el primer cincuentenario de existencia. - En Gran Bretaña: 1. Propuesta de la British Medical Association para la institución de un servicio médico nacional Desde 1929, la British Medical Association formuló propuestas, con el propósito de la creación de un servicio médico nacional. Recientemente revisó y modificó su proyecto primitivo y lo publicó, bajo la forma de informe, insistiendo para que tenga continuación. Aquí se presenta las líneas directivas de este informe. 2. Proyecto de reforma del régimen de reparación de los accidentes del trabajo Informa que se nombró una Comisión real para investigar el funcionamiento del régimen de reparación de los accidentes del trabajo, y emitir una opinión autorizada en cuanto a las modificaciones que juzgue útil introducir en él. La Comisión también examinaría las propuestas que tienden a modificar el alcance de la responsabilidad civil de los patronos en la reparación de los accidentes del trabajo, bajo el régimen del derecho común. - En Hungría: Seguro de vejez obligatorio de los obreros agrícolas Una ley promulgada el 27 de abril de 1938 estableció el seguro de vejez obligatorio de los obreros de la agricultura. Presenta un breve análisis de las principales disposiciones. - En Italia: 1. El Instituto Nacional Fascista de Previsión Social Informa las contribuciones y prestaciones del Instituto en 1937. 2. Constitución en Roma de un centro nacional de medicina del trabajo agrícola La Confederación fascista de los trabajadores de la agricultura acordó constituir en Roma un Centro Nacional de medicina del trabajo agrícola. La nota informa las funciones del centro. - En Nueva Zelandia: Presentación de un proyecto de ley sobre seguridad social Informa las principales disposiciones del proyecto presentado con miras a la institución de un sistema nacional de seguro de enfermedad, invalidez y pensiones. - En Unión Sud-Africana: El Seguro invalidez-vejez-muerte Presenta un análisis sucinto de noticias de esta rama del seguro social, relativas a la extensión del régimen, su administración, sus recursos, los riesgos que cubre y prestaciones, disposiciones financieras y patrimonio. - En U.R.S.S. (Unión de los Soviets): El presupuesto de los seguros sociales para 1938. El Consejo de los Comisarios del Pueblo de la U. R. S. S., promulgó una ordenanza relativa al Presupuesto de los Seguros Sociales para 1938. La noticia informa el detalle del presupuesto.