IgG positiva en COVID-19 y falencias en normativa peruana: a propósito de un caso - Ortega-Guillen, Eduardo (2020)
En el mundo, el estándar diagnóstico para la infección por el SARS-CoV-2 son las pruebas de detección de ácido nucleico viral [1]. Sin embargo,el Perú ha basado su estrategia diagnóstica en adquirir pruebas serológicas (PS) de anticuerpos [2], a pesar de su utilidad solo para evaluar la respuesta inmunológica a la infección [3]. Así, según el flujograma de manejo del Ministerio de Salud (MINSA) el diagnóstico de infección por SARS-CoV-2 se confirma según el resultado de la IgM e IgG en la PS.