Depresión: generalidades - Acosta Galdós, Hugo Rodolfo (2022)
Existen cambios naturales en los estados de ánimo, algunas personas comienzan a tener un cambio sostenido del estado de ánimo que interfiere con su acostumbrado rendimiento social. El trastorno depresivo es una enfermedad que afecta fundamentalmente el estado de ánimo (humor) en el cual se pueden apreciar profundos sentimientos de tristezas que pueden resaltar invalidantes para desarrollar sus relaciones familiares y sus responsabilidades laborales.