Sindrome de coqueluche - Alfaro Zola, Gian Carlo Mauricio (2022)
El síndrome coqueluchoide es un padecimiento altamente contagioso, se trasmite por las gotas de saliva que son eliminadas al toser, ante esta perspectiva epidemiológica un tanto indeterminada y la elevada morbimortalidad que produce esta enfermedad especialmente en niños menores de 5 años.