Comunicado de Seguridad Nº 004-2018. Riesgo de síndrome nefrótico por interferón beta - Seguro Social de Salud (EsSalud). Instituto de Evaluación de Tecnologías en Salud e Investigación (IETSI). Dirección de Guías de Práctica Clínica, Farmacovigilancia y Tecnovigilancia. Centro de Referencia Institucional de Farmacovigilancia y Tecnovigilancia (CRI-EsSalud) (2018)
El presente comunicado de seguridad aborda el tema del riesgo de síndrome nefrótico asociado al uso de interferon beta, en el tratamiento de esclerosis múltiple recurrente-remitente. En ese sentido, recomienda a los profesionales de salud monitorear el funcionamiento renal del paciente y educarlo en la identificación de síntomas de síndrome nefrótico.