El seguro social obligatorio en el mensaje presidencial - Caja Nacional de Seguro Social (1937)
El presidente de la República puso de manifiesto, en el Mensaje que dirigió al país el 8 de diciembre, el progreso nacional en todos los órdenes de su actividad. Reseñó en esa exposición el desarrollo de los más importantes aspectos de la acción del Gobierno y al referirse a las medidas de protección adoptadas en favor de los trabajadores, dedica un capítulo especial al Seguro Social Obligatorio.