Vertigo posicional paroxistico benigno: generalidades - Sanchez Bonalde, Samir Elias (2022)
Es un trastorno otoconial que produce un síndrome vestibular episódico de carácter paroxístico de breve duración Generalmente inferior a un minuto, este síndrome se caracteriza por un nistagmo que se desencadena por la estimulación anormal que provocan las otoconías en el conducto semicircular implicado.