Protocolo de oxigenoterapia - Instituto Peruano de Seguridad Social. Gerencia Central de Producción de Servicios de Salud. Gerencia de Servicios Hospitalarios. Sub Gerencia de Cuidados Críticos (1997)
Siendo la administración de oxígeno la terapia y coadyuvante de múltiples patologías, cuya eficiencia y eficacia radican en la selección adecuada del dispositivo y la determinación del flujo; en esté protocolo se ponen a su alcance los criterios clínicos y hemogasométricos que deben considerarse para la administración de 02 ; así como las concentraciones logradas según flujo y dispositivo. Considerando que la terapia de oxígeno no está exento de riesgos también se consideran las precauciones y medidas para evitar la toxicidad y un instructivo sobre la manipulación de los balones de oxígeno, tanques y accesorios a fin de brindar seguridad al paciente, al prestador de servicios y al hospital en general.