Diarrea aguda. Presentación y eficiencia de un modelo de historia clínica - Izquierdo P., Guillermo (1993)
Con el propósito de presentar un modelo de Historia Clínica en pacientes con Diarrea Aguda y demostrar su eficiencia en la práctica clínica, se diseñó un modelo de recolección de datos básicos. Para la confección del modelo se consideraron las características clínico-epidemiológicas de la enfermedad estructurado en forma semicerrada. Se probó el modelo pidiendo la colaboración de internos de Medicina quienes evaluaron pacientes en la última epidemia de Cólera. Considerando el número de datos identificados, el orden y la secuencia lógica, así como el tiempo invertido en la toma de datos, puede considerarse al modelo como eficiente y de aplicabilidad para el diagnóstico y la investigación clínico-epidemiológica.