Memoria del Seguro Social de Salud 2014 - Seguro Social de Salud (EsSalud). Oficina Central de Planificación y Desarrollo (2015)
En 2014 EsSalud cumplió 78 años de vida institucional. Esta memoria resalta la puesta en marcha cuatro nuevos hospitales: el Hospital Guillermo Kaelin de Villa María, el Hospital Alberto Barton del Callao, el Hospital II de Tarapoto y el Hospital de Alta Complejidad de La Libertad, menciona la unficación de esfuerzos para mejorar sustancialmente la calidad de nuestros servicios, la adquisición de recursos estratégicos que no habían sido reemplazados durante años: desde ropa hospitalaria y almohadas hasta equipos biomédicos de gran magnitud, como tomógrafos y PET CT y finalmente mencionan la implementación del Centro Nacional de Telemedicina.