Neumonia en el adulto mayor - Salazar Olazábal, Ronald (2022)
Según la OMS, las personas de 60 a 74 años son consideradas de edad avanzada, en el Perú, la tercera edad se inicia a partir de los 65 años, es este proceso de envejecimiento de la población peruana, aumenta la proporción de la población adulta mayor de 5.7 % en el año 1950 a 13% en el año 2021.