Manual de prevención de minusvalías - Instituto Peruano de Seguridad Social. División de Protección al Minusválido (1982)
La palabra minusvalía puede referirse a diferentes conceptos y aplicarse a diferentes situaciones o condiciones. Cuando se trata de caracterizar o calificar la situación o condición de un ser humano, se refiere a la disminución de una capacidad, o a un desarrollo insuficiente de una aptitud. En ambos casos, se trata de una capacidad menor de los normal.