Fístula colecisto-duodenal como causa de hemorragia digestiva alta - Instituto Peruano de Seguridad Social (1996)
Se presenta el caso de paciente de 83 años que presentó cuadro de hemorragia digestiva alta que requirió laparotomía, encontrándose que el sangrado provenía de fístula colecisto duodenal que comprometía los vasos proximales de la arteria cística. Se hace una correlación de la casuística de hemorragia digestiva alta y de casos parecidos descritos en la literatura mundial. Se señalan también algunas medidas que deben tomarse en el pre e intraoperatorio en este tipo de situaciones.