Análisis espacial del sobrepeso y la obesidad infantil en el Perú, 2014. - Hernández-Vásquez, Akram (2016)
Estudio que tuvo como objetivo estimar las prevalencias regionales e identificar los patrones espaciales del grado de sobrepeso y obesidad por distritos, en menores de cinco años en el Perú durante el año 2014. Se analizó de la información reportada por el Sistema de Información del Estado Nutricional (SIEN) del número de casos de sobrepeso y obesidad en menores de cinco años registrados durante el año 2014. Se calcularon prevalencias regionales para sobrepeso y obesidad y sus respectivos intervalos de confianza al 95%. El índice de Moran fue utilizado para determinar los patrones de agrupación de distritos con alta prevalencia de sobrepeso y/o obesidad.