Espolón calcaneo - Aguayo Escobar, Jorge Enrique (2022)
El espolón calcáneo es un crecimiento del hueso del talón en forma triangular o de lanza, que se produce principalmente cuando la fascia plantar, que es un tejido elástico que une el talón con la zona que va por debajo de los dedos del pie, está sometida a una excesiva atracción y sobrecarga, generando micro roturas.