Gastrosquisis - Puente De La Vega Campos, Renato (2022)
La gastrosquisis es un defecto de nacimiento en la pared abdominal pequeño (2-5 cm.) paraumbilical derecho en el cual los intestinos del bebé salen del cuerpo a través de un orificio al lado del ombligo. Este orificio puede ser pequeño o grande y a veces también pueden salir otros órganos, como el estómago o el hígado. La probabilidad es de 1 cada 4000 recién nacidos vivos (50% prematuros)