Mecanismos de nefrotoxicidad inducida por fármacos - Juárez Calero, Ruth (2022)
Nefrotoxicidad inducida por fármacos se define por la presencia de cualquier lesión renal causada directa o indirectamente por la medicación. Relación entre enfermedad renal y toxicidad por drogas en bidireccional. Los estudios epidemiológicos muestran que la nefrotoxicidad es la tercera causa más común de enfermedad renal aguda.