Detection of Bordetella pertussis using a PCR test in infants younger than one year old hospitalized with whooping cough in five Peruvian hospitals. - Castillo, María Esther (2015)
Se realizó un estudio prospectivo transversal en cinco hospitales en Perú desde enero 2010 a julio 2012 para informar la incidencia, epidemiología y características clínicas de la Bordetella pertussis en niños peruanos menores de un año. Un total de 392 infantes menores de 1 año fueron admitidos con un diagnóstico clínico de tos ferina, probando la B. pertussis con el test PCR o técnica de Reacción en Cadena de la Polimerasa.